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Thursday, February 20, 2020

のりの食感、ぱりっ セブンが手巻きおにぎりの包装刷新 - 朝日新聞

 セブン―イレブン・ジャパンは25日、「手巻きおにぎり」を全面リニューアルする。のりと米の部分を食べる直前まで分けている包装フィルムを見直し、密閉度を高めたことでのりの「ぱりっ」とした食感や風味をより楽しめるようにしたという。さらに、精米方法の変更で米のうまみをより引き出したとしている。値段は税別で「紅しゃけ」は140円、「昆布」は110円など。見直し後も、価格や内容量は変わらない。地域によって異なるが、セブンには約30種類のおにぎりがある。その半分ほどが手巻きタイプという。

 包装フィルムの変更は5年ぶり…

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